lunedì 25 settembre 2017

Il mio piatto preferito - Lucia

Toast con ricotta, asparagi e uova in camicia




2 uova
2 fette di pane spesse
4-6 grossi gambi di asparagi
100 gr. ricotta fresca
15 gr. olio d'oliva
15 gr. burro
15 gr. aceto
sale e pepe

Preriscaldare il broiler. Spalmare il burro su entrambi i lati del pane. Cuocere in una padella fino al marrone dorato. Nel frattempo, bollire 5 centimetri d'acqua in una padella e sfilare l'asparago, circa 4 minuti. Mettere l'asparago su un piatto di broiler e spazzolare con olio d'oliva, sale e pepe. Nella stessa acqua utilizzata per gli asparagi, portare a bollire e versare l'aceto. Abbassate la fiamma e con una forchetta mescolare sempre nello stesso verso per creare un vortice nell'acqua; quindi rompere un uovo in una piccola ciotolina e versare al centro del vortice. Cuocere l'uovo in questo modo per 2 minuti e ripetere con l'altro uovo. Mentre le uova stanno cucinando, arrostirsi gli asparagi per 1-2 minuti nel broiler.

Spalmare la ricotta sul pane. Posare gli asparagi sul pane e mettere le uova in cima. 











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