lunedì 16 ottobre 2017

Al Mercato Centrale - Lucia

Giovedí scorso sono andata al mercato Centrale con la classe d'italiano. C'erano molte bancarelle con centinaia di prodotti, dalla frutta e verdura ai dadi e olio d'oliva. Ho visto alcuni prodotti che non avevo mai visto in California. Per esempio, prima di andare al Mercato non avevo mai visto cosí tanti tipi di carne! C'era della trippa, della lingua, del lampredotto, della picagna e più. C'erano anche tanti pesci che non avevo mai visto, come lo sgombro, la triglia di scoglio, la crata, il tombarello, e il dentice. Non so se vorrei cucinare tutti questi tipi però li proverei al ristorante! Vorrei anche portare una bottiglia d'olio d'oliva o di limoncello in California per la mia famiglia.

In California, ci sono dei mercati simili a questo, ma non troppi. Di solito i grandi mercati freschi in America sono i "farmers markets", ma sono temporanei, per un giorno o un weekend. A Los Angeles tuttavia c'è un mercato che si chiama "Grand Central Market" che e molto grande come il Mercato Centrale e è aperto tutti i giorni! Lí ci sono le bancarelle che vendono molti tipi di cibo, come il cibo italiano, il cibo giapponese, gli hamburger, etc. Ci sono anche molte bancarelle di specialità. Una è fatta come l'Oktoberfest e vende delle birre grandi e dei pretzels. Un'altra si chiama "Eggslut" e lí si può provare qualsiasi cosa con le uova fritte. Al Grand Central Market ci sono anche della frutta e verdura fresca, ma meno che al Mercato Centrale. Mi piacciono tutti i due!

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